宣城市召开全市性宗教团体联席会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

信息来源:宗教科 作者:张润泽
发布时间:2021-11-24 15:52:07
浏览量:1119

11月23日,宣城市召开全市性宗教团体联席会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,市委统战部副部长、市民宗局局长郭梅香主持会议并讲话,市佛教协会、市天主教爱国会、市基督教三自爱国运动委员会领导班子成员参加会议,各县市区民宗局长列席会议。

会议集中学习了中国共产党第十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、宣城市第五次代表大会关于四届市委工作报告的决议。会上各团体负责人汇报了2021年团体工作情况并就学习十九届六中全会精神作交流发言。

与会宗教界人士一致认为,十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。大家更加深切感受到,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴;没有中国共产党,就没有我国宗教的健康传承和幸福安宁的生活,要永远感党恩、听党话、跟党走。要积极主动深入学习贯彻十九届六中全会精神,牢固树立正确的党史观,坚定拥护中国共产党的领导,坚持宗教中国化方向,始终秉承爱党爱国爱教初心,与党同心同向同行,推动宗教与社会主义社会相适应,以全会精神为指引,扎实推进各项工作。

郭梅香在讲话中强调,全市宗教界要加强对十九届六中全会精神的学习宣传,结合各宗教团体的实际,积极开展多形式、全覆盖的学习和培训,积极教育引导全市宗教界和广大信教群众把思想和行动统一到党中央决策部署上来,通过学习宣传,进一步激发宗教界爱党爱国爱社会主义热情,将广大信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党同心同德,同心同向,要进一步加强对《宗教事务条例》《安徽省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》等政策法规学习,切实发挥宗教团体桥梁纽带作用,积极履行团体职责,齐心协力完成今年各项工作任务。

下一步,市委统战部(市民宗局)将组织开展系列学习活动,推动十九届六中全会精神学习在全市宗教领域深入开展,指导各宗教团体开展相关主题教育活动,进一步强化全市宗教界感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

11.24 宗教联席会议.jpg