宣城市长何淳宽赴宁国市云梯畲族乡住村走访调研

信息来源:宣城日报
发布时间:2021-12-20 17:10:00
浏览量:1443

12月17日,宣城市长何淳宽赴宁国市云梯畲族乡千秋畲族村住村走访调研。

何淳宽首先实地查看了当地农家乐经营情况,仔细了解客源分布、发展需求情况以及旅游收入账,并走访慰问了困难户。随后,何淳宽在千秋畲族村召开调研座谈会,与乡、村干部及村里企业、村农家乐协会负责人等座谈交流,听取云梯畲族乡、千秋畲族村经济社会发展等情况汇报,仔细倾听并询问意见建议。

何淳宽指出,要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,持续抓好民族团结进步创建活动,创建少数民族团结进步示范点,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。要充分发挥在地缘区位、生态资源等方面的优势,立足产业发展,构建科学合理的村镇布局,科学制定乡村旅游规划。要大力发展特色产业,打造畲族乡特色品牌,在推动少数民族乡村振兴、共同富裕上行稳致远,发挥龙头企业带动作用,加大项目招引力度,不断壮大村级集体经济,助推乡村振兴