站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
民革党员赴稻堆山抗战遗址缅怀先烈
文章作者:高国勤    文章来源:宣州区委统战部    发布时间:2017-09-05 17:18:38    浏览次数:424

2017年9月3日是中国人民抗日战争胜利72周年纪念日。在抗战胜利纪念日来临之际,民革宣城市委员会组织党员到宣州区养贤乡新河村稻堆山日战壕遗址祭奠、缅怀抗日先烈,要求民革党员牢记历史,不忘国耻。

据了解,稻堆山抗日战壕位于水阳江岸边,是宣州区门户。抗日时期,日军驻扎在湾,抗日英雄300余人坚守稻堆山,浴血奋战,阻止敌军。在现场仍可看到战壕遗址外层有着明显的炮弹、子打击痕迹,足可看出抗日时期战争的惨烈。

“这是一段不应被忘记的历史,我们要时刻牢记,在缅怀先烈英雄事迹的同时,绝不能怠慢、松懈,要时刻保持着紧张感,不断前进发展,传承和平。”民革六支部宣传委员高国勤说。民革宣城市委员会委员、五支部主委卢凡文表示,要通过祭祀活动,让更多人了解历史、正确看待历史,在困难面前,团结一致。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com