站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
郎溪县十字开发区非公企业助推精准扶贫
文章作者:    文章来源:郎溪县委统战部    发布时间:2017-09-11 17:14:53    浏览次数:214

近日,在郎溪县十字经济开发区企业帮扶推进精准扶贫会上,该区十八家企业响应号召,选取有代表性的18户贫困家庭开展一对一精准扶贫形成主动参与精准扶贫、精准脱贫、踊跃参与扶贫事业的浓厚氛围。

今年来,为推进精准扶贫工作,十字经济开发区广泛动员社会力量参与贫困户致富、脱贫摘帽工作,引导和鼓励园区企业关注、参与和支持扶贫事业。

在前期的帮扶过程中,很多贫困户表示有意愿结合自身实际,开展特色种植、养殖。了解到贫困户这一意愿后,十字经济开发区向园区企业发起《十字经济开发区精准扶贫倡议书》,得到了企业的广泛响应和积极配合。参与企业确定帮扶对象后,签署《结对帮扶协议书》,采取每个贫困户扶持1000元,用来购买鸡苗、鸭苗、鱼苗、菜籽、菜苗、等各类生产物资。充分发挥企业在资金、人才、信息等方面的优势,研究致富办法,因贫施策,因地制宜,力所能及地为贫困户办好事、办实事。力求帮扶一户致富一户,确保每年有新的进展、取得新的实效。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com