站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
民盟绩溪基层委员会情牵学子助学帮困
文章作者:    文章来源:民盟宣城市委会    发布时间:2017-09-13 17:18:51    浏览次数:283

9月7日下午,民盟绩溪基层委员会绩中支部在副主委程根祥、成夏林带领下,赴伏岭镇中心小学开展情牵学子助学帮困活动,为家境贫困而品学兼优的邵宗翔同学送去了新学期的资助金。

  这是绩中支部2016年实施助学帮困计划以来的第三次活动。盟员们与学校领导及邵宗翔同学班主任汪彩元老师进行了座谈,汪老师向盟员们详细介绍了邵宗翔同学在家中、学校的出色表现,今年读三年级的邵宗翔在校是班长,是“星级学生”,在家不仅懂事孝顺,还是父母的好帮手,小小年纪就随父母做力所能及的事。勤奋好学的他还特别喜欢读课外书,乐于帮助他人。盟员们仔细询问了邵宗翔所读过的书,并交流了读书体会,程根祥副主委代表全体盟员向邵宗翔送上了本学期的600元生活费,称赞他品学兼优的表现,亲切地鼓励他要百尺竿头更进一步。胡远飞、程根飞两位副校长对基层委员会一年来给予邵宗翔同学的关心、资助代表学校、家长表示由衷的感谢,他们还热忱期望有更多的爱心人士来关心、帮助农村的贫困学生,为他们成长、成才助一臂之力。

  情牵学子,助学帮困是绩溪民盟一直以来倡导的爱心行动,也是每一位盟员关注民生、服务社会的职责所在。程根祥副主委表示,汇聚微薄之力,铸就成才之梦,传爱心,做实事,民盟绩溪基层委员会将一如既往响应盟中央、盟省委和盟市委号召,关注农村教育,关注贫困学生的成长。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com