站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宣城市佛教界举行“宗教慈善周”捐赠仪式
文章作者:    文章来源:宣城市宗教局    发布时间:2017-09-14 08:49:39    浏览次数:288

98日上午,宣城市佛教界在市佛教协会举行2017年宗教慈善周活动捐赠仪式。活动由市宗教局局长郭梅香主持,市委常委、统战部长,市政府副市长张黎勇出席活动并讲话。各县市区民宗局长、部分佛教活动场所负责人和信教群众代表、受助单位和受助群众代表约100余人参加活动。

捐赠仪式上,宣城市佛教活动场所负责人纷纷向我市特困群众奉献爱心。市佛教协会会长释圣富还向泾县蔡村村捐赠精准脱贫资金10万元,向旌德县云乐镇捐赠美好乡村建设资金5万元,向旌德县蔡家桥镇捐赠10万元建设庆凡村路。此外,释圣富大和尚还向我市50名特困群众捐助善款每户3000元,帮助他们提振信心、摆脱困境。据统计,此次宗教慈善周捐赠活动中共募集善款约54万余元。

张黎勇讲话中要求,我市佛教界要继续发扬优势、践行信仰、回馈社会,树立宣城佛教良好形象;受助单位和个人要用好、管好受助善款,努力克服困境;各级各有关部门要支持和鼓励宗教界开展公益慈善活动,完善制度、规范工作,不断推进宗教慈善事业健康发展。

2017年以来,我市佛教界积极投身社会公益慈善事业,在我市助困脱贫、文明创建、抢险救灾等方面共捐助慈善资金近100万元,获得社会广泛赞扬和充分肯定。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com