站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
市工商联组织企业开展“百企帮百村”精准扶贫行动
文章作者:    文章来源:宣城市工商联    发布时间:2018-01-04 10:26:19    浏览次数:312

           

12月26至27日,市工商联组织企业赴泾县开展“百企帮百村”精准扶贫行动,并走访帮扶贫困村市委统战部副部长、市工商联党组书记严安,市工商联副主席丁光胜安徽乐方食品有限公司董事长方铁路安徽生信铝业股份有限公司副董事长汪佑庆参加活动。

严安一行走访了市工商联组织企业对口帮扶的泾县泾川镇岩潭村、高村村等10个贫困村,详细了解每一个村脱贫工作开展情况、民营企业帮扶情况,以及帮扶项目建设落实情况。严安并要求贫困村积极通过市工商联等单位开展的“百企帮百村”精准扶贫行动这一平台,主动与对口帮扶企业对接,充分利用企业资金、人才等优势,努力增加村集体和贫困人口收入。走访活动中,安徽乐方食品有限公司、安徽生信铝业股份有限公司分别捐给结对帮扶茂林镇溪唐里村、桃花潭镇苏岭村扶贫资金5万元;宣城大富豪餐饮服务公司、宣城眼科医院分别捐给结对帮扶贫困村榔桥镇溪头村3万元;宣城市医药公司捐给结对帮扶贫困村泾川镇岩潭村2万元;宣城市光彩事业促进会捐给云岭镇长园村3万元。

           

           

“百企帮百村”精准扶贫行动开展以来,市工商联积极组织动员企业结对帮扶贫困村,通过组织发动、制定方案、召开推进会和提质增效会议等形式推动活动深入开展。此项活动也得到了全市广大非公企业人士积极响应,市工商联会员企业主动要求参与扶贫工作,企业主要负责人都多次赴村对接,了解帮扶村具体情况,制定帮扶措施,落实扶贫行动,取得了明显成效。截至2017年12月29日,我市参与帮扶且建立台帐的非公经济组织289家,结对帮扶全市109个贫困村,已投入项目308个、资金2718.9万元,其中产业帮扶投入资金1846万元,公益帮扶投入资金650.5万元。

 

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com