站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
云梯畲族乡扎实做好岁末年初综治维稳工作
文章作者:    文章来源:宣城市民委    发布时间:2018-01-08 09:53:25    浏览次数:115

为切实维护元旦春节期间辖区社会和谐稳定,云梯畲族乡积极部署,采取多项措施,积极做好社会治安综合治理工作。

一是大力开展矛盾纠纷大排查活动。组织司法所、信访办对辖区内重点区域的社会矛盾纠纷进行了排查和分析,对一些热点、难点问题及可能引发上访的矛盾纠纷做到底数清、情况明,便于有准备、早解决,将各类矛盾解决在萌芽状态。

二是强化特殊人群管理工作力度。对本辖区的社区矫正对象和刑释解教人员进行一次重点排查和走访,全面准确了解他们的思想、生活和就业情况,发现不稳定迹象的,第一时间做好思想教育和监管工作。加强与派出所、各村的沟通,对重点人群进行动态管理,确保不脱管、不漏管。

三是加大法制宣传教育工作力度。开展形式多样的有针对性的专项法制宣传和主题法制教育活动引导广大群众合理合法表达利益诉求,切实提高群众的法律意识。

四是严格落实信息报送制度。对排查和走访过程中出现的问题,立即搜集汇总,切实做到急事急报、特事特报、大事快报、无事零报告,坚决防止出现瞒报、漏报、错报和迟报现象,切实筑起维稳工作防线。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com