站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宣城市归国留学人员联谊组开展留学生创业情况调研
文章作者:翟羽佳    文章来源:宣城留联组    发布时间:2018-01-17 15:39:53    浏览次数:968

1月13日,宣城市归国留学人员联谊组在组长金刘的带领下,先后来到追梦儿英语培训中心和安徽益佳通电池有限公司,实地考察我市留学生创业项目和留学生科研团队,并就留学生就业创业情况进行座谈。

追梦儿英语培训中心是由留美学生陈弯弯回宣创办的英语培训机构,大家就儿童英语教育、能力培养以及办学理念进行了深入探讨,交流了创业中存在的问题和困难,并就培训机构的发展提出了意见建议。在安徽益佳通电池有限公司,调研组在留日博士、益佳通留学生科研团队带头人朱睿的带领下,参观了企业生产车间、科研中心,对益佳通领先的技术表示赞叹。

           

           

随后的座谈会上,大家听取了留英学生陈冉回宣创业项目介绍,他在宁国创办了主营自动化仓储业务的宣城中财进出口有限公司,并主持开发“I Know My Country”APP项目,旨在让更多的国外客户了解中国的发展和中国制造的发达。随后,大家围绕留学生在宣就业创业情况及存在的困难进行了交流,提出了很多意见建议。下一步,联谊组将进行归纳整理,形成调研报告。

           

活动中,联谊组还对近期活动和组员发展工作进行了讨论。

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com