站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
广德县组团入岛开展经贸交流活动
文章作者:易锋军    文章来源:广德县台办    发布时间:2018-02-12 10:05:11    浏览次数:948

为贯彻落实党的十九大关于对台工作方针政策,根据县委十三届三次全体(扩大)会议精神及“1166”工作部署, 进一步推动广台经贸交流合作,高起点把广德省级台湾工业园打造成长三角台资企业集聚地,承接江浙台企向我县转移2018年新年伊始,广德县组织了两个团组共20名党政负责同志入岛开展经贸交流活动。考察团一行看望了在广投资台商,参访台湾大煜集团、气立股份有限公司、三川宏有限公司、台湾春德实业、棋钰实业股份有限公司、台湾生技园区、中华两岸连锁经营协会等,拜访高雄市两岸事务交流促进会、台湾工商企业经营发展协会、高雄市商会、花莲中小企业协会、新北市文化经贸交流发展协会等,与部分台湾企业家进行经贸交流合作。

考察团取得了较好成果一是认真开展入岛宣传,提高了广德在台湾的影响力。台湾同胞对广德了解较少,为了让更多的台湾企业家了解广德,考察团事先作了周密安排。在考察过程中,我们始终把宣传广德、推介广德作为考察团的重要任务,每到一处,都充分利用各种机会,积极宣传广德的区位优势、资源优势、产业优势和良好的投资环境,采取参观考察重点对口企业,拜会重点合作伙伴,组织小规模座谈会等有效形式开展面对面的宣传,取得了预期效果。不少台商和协会对广德产生了浓厚的兴趣,其中台湾翔登集团梁从勉董事长对广德产生浓厚兴趣,欲将其上海翔登机电有限公司搬迁至广德,并现场与带队领导邱县长签订合作意向书,并表示春节后组团到广德进一步洽谈投资事宜。 二是广交朋友,拓宽了招商引资渠道。“不忘老朋友、结交新朋友”,考察中,我们坚持把联络感情、增进友谊摆在第一位。一方面我们与台湾相关企业界人士进行了广泛而深入的接触,并就招商引资等事项进行了前期的洽谈,探讨开展合作的可能性,建立了新的合作关系和渠道。高雄市行动商务协会陈文生执行长表示春节后将组织会员企业赴广德考察。另一方面,我们也拜访了已到过广德参访和已投资的台胞,与他们再一次进行了深入交流,进一步加深了双方的感情和友谊。磐石油压工业股份有限公司是一家专门从事生产高端装备的一家企业,该公司于2003年来广投资兴业,从一家小企业逐渐发展为占地近百亩的规工企业,2017年企业上缴税收达2000余万元,此次考察团一行专门拜访了台湾磐石工业集团赖锦柱董事长,赖总并表示将进一步加大对广德的投资力度,欲再购地200亩将台湾工业基地继续往广德转移,成立广德磐石工业园,把广德打造为全国橡胶成型设备的金牌生产基地。 三是学习了台湾在产业发展中的成功经验,开拓了考察团成员的视野。通过此次考察,考察团对台湾的经济社会发展情况有了初步的了解和认识。大家认为,台湾的经济社会发展总体上已具有较高的水平。工业企业实力较强,科技教育水平较高,生态环境意识很浓,民众的文明素质较高。如城乡一体化建设、生态环境保护等方面取得的成效、积累的经验,给了大家很多启示和思考,进一步拓宽了考察团成员的工作思路。

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com