站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宣城市召开全市统战部长会议
文章作者:王学娟    文章来源:研究室    发布时间:2018-02-27 16:51:47    浏览次数:361

2月26日,宣城市召开全市统战部长会议,传达学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,交流部署2018年工作,表彰先进。市委常委、市委统战部,市政府副市长张黎勇出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记严安主持会议。部领导朱建荣刘文元及各县市区委统战部部长、市各民主党派组织负责人、市直统战系统各单位负责人参加会议。

           

张黎勇指出,要提高思想站位,准确把握新时代统战工作的新要求。一要准确把握新时代统一战线的新定位。促进全市统一战线成为服务大局的“智囊团”、经济发展的“助推器”、联系各界的“连心桥”维护稳定的“减压阀”。二要准确把握新时代统一战线的新发展。要着力巩固共同思想政治基础,不断增进一致性。要充分发扬民主,体现尊重包容,把方方面面的积极性都调动起来,为经济社会发展凝聚力量。三要准确把握新时代统一战线的新机遇。各级统战部门一定要抓住机遇,顺势而为,乘势而上,争创佳绩。

张黎勇强调,要加强统筹协调,实现新时代统战工作新作为。一是必须更加注重服务大局。我们要在围绕中心、服务大局的实践中,用足用好统一战线这个重要法宝,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧,形成各战线各领域思想统一、共谋发展的强大合力。二是必须更加注重问题导向。克服思想认识不足、队伍素质不强、调查研究不深、方法艺术不优等问题,精准发力、攻坚克难,以重点突破推动整体发展,不断提高做好新时代统战工作的能力和水平。三是必须更加注重改革创新进一步解放思想、深化改革,积极推进理论创新、实践创新和机制创新,以新理念、新思路、新状态开创统一战线新局面。

张黎勇强调,要着力改进作风,切实加强统战部门自身建设。统战干部要真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、长抓韧劲;要敢于最重的担子、啃最硬的骨头、接烫手山芋;要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬;要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险能力。各级党委要加强统战部门领导班子和统战干部队伍建设,对统战干部既要严格管理,也要关心爱护既要交任务、压担子,也要多培养、多支持,为统战部门履职尽责、统战干部成长进步创造良好条件。

严安在主持会议时强调,全市统战工作要点已经拟定,概括起来就是围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一条主线;建好统战干部和统战成员两支队伍;抓好新的社会阶层人士、新生代非公企业家和归国留学人员这三个群体统战工作;加强知联会、海联会、光彩会和青年商会四个统战团体建设;开展好各领域五个主题教育活动;办好纪念五一口号发布70周年、改革开放40周年、优秀建设者表彰、脱贫攻坚民主监督、百企帮百村、新修订的宗教事务条例的学习贯彻这六项重点活动;支持七个民主党派加强自身建设。各地各单位要结合实际,进一步明确工作思路,抓好全年统战工作的推进落实。

           

会议还对2017年度全市统战理论、实践创新优秀成果和统战信息宣传工作先进单位、个人进行表彰。

 

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com