站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
两岸文化艺术交流座谈会召开
文章作者:程渡生    文章来源:绩溪县委统战部    发布时间:2018-04-25 11:06:17    浏览次数:444

4月16日上午,由绩溪县委统战部、县文旅委联合举办的两岸文化艺术交流座谈会在绩溪博物馆召开。座谈主题是两岸文化交流的意义和书画艺术探讨。县委常委、统战部长宋晓丹,市台办、文联负责人,中国美术家协会理事、中央文史馆书画院执行院长、省美术家协会名誉主席章飚,台湾中华亚细亚艺文协会理事长王德亮,台北故宫博物院图书文献处处长胡进杉,高雄圆山美术馆长林爱华,中国美院教授王安植,宣城、黄山及我县书画家代表,县文旅委、文联等单门负责人出席。

章飚等与会人员在座谈中,对绩溪县首次举办《2018台湾艺术名家绩溪书画展》的开幕表示热烈祝贺。认为书画展的举办,是海峡两岸交流的一桩盛事,为绩溪加快文旅强县推进,为徽文化的创新发展增添了浓墨重彩的一笔,意义深远。展出的书画作品,涵盖山水、人物、花鸟、书法等内容,特别是部分作品以绩溪古华阳十景、绩溪名人、绩溪牛、历代名人咏绩溪诗词、绩溪风土人文、生态风光等为创作素材,很接地气。书画作品艺术精湛,立意深远,格调高雅,大气磅礴,为绩溪县书画爱好者提供了现场学习、观摩的契机。

我县书画家邵之惠等在发言中指出,绩溪县业余书画家和爱好者人数不少,但这些艺术团体组织展览多,内部观摩多,互相交流少,技艺切磋少,部分书画爱好者都是关起门來创作。这次台湾名家书画展的举办,让我们零距离地读精品、观真迹、学笔墨,这对于提高我县书画艺术水平有所帮助。希望以后开展更多的两岸文化艺术交流,让书画艺术成为两岸人民感情联系的纽带,共同促进中华文明的传承和发展!

           

 

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com