站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宣州区党外知识分子联谊会成立大会召开
文章作者:    文章来源:宣州区委统战部    发布时间:2018-05-09 15:55:12    浏览次数:326

4月20日上午,宣城市宣州区党外知识分子联谊会成立大会召开。区人大常委会主任孙国梁,区政协主席鲍莎莎,区委常委、区政府常务副区长洪琳,区委常委、组织部长何峻,区人大常委会副主任冷晓莲,区政府副区长王光祥,区政协副主席、区工商联主席陈毓等区领导参加会议。区政协副主席、区委统战部常务副部长周启旺主持会议。

何峻代表区委、区政府向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,党外知识分子联谊会是党和政府联系各界知识分子的桥梁和纽带。成立区党外知识分子联谊会,是我区加强和改进新形势下党外知识分子工作的有益探索,是推进“人才强区”战略的一项具体举措,不仅为全区党外知识分子的成长锻炼提供了一个重要平台,也为区委、区政府加强与党外知识分子的联系沟通开辟了新的渠道。

何峻强调,要强化政治引领,在民主团结上主动作为、当好表率。区知联会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真落实党中央关于知识分子工作的方针政策及省、市、区有关会议精神,全面把握和创新党外知识分子统战工作的方式方法,引导党外知识分子把思想统一到中央和省、市、区委决策部署上来,把力量凝聚到我区改革发展稳定各项目标任务上来。要发挥独特优势,在服务发展上主动作为、当好表率。区知联会要发挥好精英荟萃优势、参政议政优势、联系广泛优势,引导广大党外知识分子为我区发展积极贡献才智、贡献力量,努力在推动我区加快发展、跨越赶超的伟大征程中一展才华、书写辉煌。要加强自身建设,在凝才聚智上主动作为、当好表率。区知联会要以本次大会为契机,切实加强能力水平建设,不断提升影响力、向心力、感召力,开创党外知识分子工作新局面,切实把知联会建设成为党外知识分子成长锻炼的摇篮和统一战线的人才库。

会上,区政府副区长、宣城市宣州区党外知识分子联谊会筹备领导小组第一副组长王光祥宣读市委统战部、市知联会贺信;民盟宣州区总支主委刘强代表区各民主党派和工商联致贺词;区委统战部副部长、工商联党组书记徐开春筹备工作情况和理事人选安排情况说明。

会议通过了《宣城市宣州区党外知识分子联谊会章程(草案)》和《宣城市宣州区党外知识分子联谊会成立大会选举办法(草案)》;通过了总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单;选举了宣城市宣州区党外知识分子联谊会第一届理事会理事、监事会监事。

民革宣城市第四支部、第五支部、第六支部,民盟宣州区总支,民进宣城市第二支部,农工党宣州区支部,致公党宣城市区直支部,九三学社宣州区支社,区工商联负责同志,区委统一战线工作领导小组成员,宣州区党外知识分子联谊会筹备工作领导小组全体成员,各乡镇街道党(工)委分管统战工作的领导,以及知识分子相对集中的区直单位主要负责同志参加会议。

宣州区党外知识分子联谊会成立大会后,随即召开了宣州知联会一届一次理事会。会议选举产生了宣州区党外知识分子联谊会领导班子成员。王光祥当选为宣城市宣州区党外知识分子联谊会会长。

大会闭幕会上,王光祥做了发言,何峻对宣州知联会提出了殷切希望和具体要求。

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com