服务企业求创新 搭建平台出实招——旌德县建立政企“圆桌会议”制度中共宣城市委统战部
站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
服务企业求创新 搭建平台出实招——旌德县建立政企“圆桌会议”制度
文章作者:赵静    文章来源:旌德县工商联    发布时间:2018-05-16 09:19:45    浏览次数:258

近日,旌德县政企圆桌会议召开,会议传达学习了旌德县政企圆桌会议制度文件。县委常委、统战部长张蕾出席会议,县政协副主席、工商联主席高冬祥作了总结讲话。县委统战部、县工商联、县人社局负责同志,县工商联全体执委,部分民营企业负责人共50余人参加了会议。县人社局业务股室负责同志作了关于企业劳动用工实操方面的主题发言,与会的民营企业家就企业劳动用工方面存在的问题与县人社局负责同志进行了面对面的座谈交流,县人社局负责同志针对企业家们提出的各种问题,宣传政策,剖析案例,释疑解惑。

旌德县“政企圆桌会议”,是由县工商联负责召集,县委统战部、县工商联共同组织,县领导、县工商联执委、民营企业和县直相关职能部门负责人参加的专题会议,旨在搭建政企沟通平台,进一步畅通政企沟通渠道,构建“亲”“清”新型政商关系,是旌德县工商联积极反映民营企业需求,争取政府职能部门重视和支持,解决非公经济发展中的具体困难和问题,推动非公有制经济健康发展而实施的的创新举措。

为了规范实施旌德县“政企圆桌会议”,旌德县工商联会同县委统战部专门下发了《旌德县“政企圆桌会议”制度》。根据《制度》规定,旌德县政企圆桌会议,每期确定一个主题,主题内容在会前向企业成员征集,邀请当次圆桌会议主题内容所涉及的县直相关职能部门负责人参加会议。会议原则上每年至少召开2次,也可根据需要和企业需求临时召开部分企业成员会议。圆桌会议企业成员要立足全县经济社会发展实际,强化责任担当,发现企业发展中存在的共性问题,提出建议议题和意见。县直相关职能部门要认真履行职责,相互支持,相互配合,形成服务“两个健康”的工作合力。

这次政企圆桌会议是旌德县政企圆桌会议制度实施以来召开的第一期会议,会上,讨论氛围热烈,互动精彩纷呈。会议的主题是劳动合同法与企业用工管理及企业经营实践。

           

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com