站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宣州区抓团结促发展保持民族领域和谐稳定
文章作者:    文章来源:宣城市民委(宗教局)    发布时间:2018-05-31 16:44:25    浏览次数:108

近年来,宣州区紧紧把握“团结和发展”两大主题,认真贯彻落实党的民族政策,保持民族领域和谐稳定。

一是狠抓团结创建活动。坚持开展民族团结进步创建和宣传教育活动。区委常委会每年专题听取全区民族工作情况汇报,研究解决重要问题。区委、区政府通报表彰优秀创建单位。2017年10月,安徽省民委在蚌埠市五河县临北回族乡举办第二批中国少数民族特色村寨授牌仪式,宣州区沈村镇胡村回族村接受授牌。

二是狠抓项目资金投入。2017年以来,共争取省、市少数民族发展专项资金210多万元,先后组织实施胡村回族村养鸡合作社养殖设备更新、沈村镇胡村秀珍菇种植建设等项目,支持省级民族企业安徽华卫集团和宣城德明食品厂实施技术改造,提升生产规模。

三是狠抓服务体系建设。积极与区教体局联动,帮助解决4名少数民族流动人口子女就近入学。积极协调华卫集团和德明食品厂,帮助解决困难少数民族群众就业问题。在各宗教场所筹集善款,联系帮扶胡村回族村贫困户20户,慰问走访困难少数民族人员55人挂牌成立少数民族流动人口服务站,建立健全志愿者队伍和工作制度。

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com