站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
水西书院《名家讲堂》第四期开讲
文章作者:    文章来源:市宗教局    发布时间:2018-06-01 10:35:20    浏览次数:111

5月27日,水西书院《名家讲堂》第四期开讲。本期《名家讲堂》由北京外国语大学任大援教授主讲《多元文化传统下的儒家宇宙观》。泾县佛教协会部分理事、水西书院正见研修班学员、宝胜禅寺信众和社会有关人士共160余人参加。

任教授治学严谨,长期从事哲学、中国思想史、中国文化史的教学和科研工作,学术造诣很深,学术成果丰硕。任大援教授的讲座深入浅出,广征博引,证古论今,围绕当代佛教修习者的知识基础,以伦理为本位的儒家宇宙观,儒学与佛学结合问题三个方面进行了详细阐述。广大学员、信众听了任教授全面、系统的讲课,表示对今后佛教修习将有很大的帮助。

水西书院《名家讲堂》自2017年9月30日开始至今,已举办了三期,先后邀请了西北大学李利安教授、中国社科院杨曾文教授、复旦大学王雷泉教授登台论道。

这次由任大援教授主讲《多元文化传统下的儒家宇宙观》,体现了泾县佛教协会和水西书院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以传统文化浸润佛教,推进佛教在中国化方向的道路上焕发新时代光芒。 

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com