站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
旌德举办新的社会阶层人士“同心讲堂”
文章作者:徐继霞    文章来源:旌德县委统战部    发布时间:2018-07-05 08:39:06    浏览次数:86

“七一”前夕,旌德县委统战部会同县文联举办第三期“同心讲堂”,文艺界10余名新的社会阶层人士参加座谈。

高级摄影师、恩泽影像传媒公司负责人伍红奎运用图文并茂的PPT,向与会同志分享了自己多年来从事影像服务的心路历程和创业经历。身为民办教育工作者、特约摄影记者、公益活动文化志愿者、创业者……80后青年伍红奎,“因为孩子,爱上摄影”,在“教师、媒体人、义工、创客、企业家”等多种角色的变换中,一直思考着自己如何围绕党政工作中心和群众需求,将技能特长融入服务实践,用镜头积聚正能量,传播真善美,用获得的“25届北京国际摄影周优秀学校摄影辅导老师”、“宣城市第二届青年创业设计大赛冠军”、“感动宣城”提名人物,“安徽省最美爸妈”等荣誉称号不断激励自我更加求索奋进。

随后的座谈中,与会人员结合自身从业创业经历进行广泛交流。

“一个人的藏馆,一个国的记忆”,旌德籍收藏家、国安木雕馆馆长姚国安分享自己从业之路。从油漆工到文化站长、从创办广告公司到卖掉广告公司、把藏品4000件的个人博物馆建成全县中小学生传统文化教育基地,姚国安说,文化是一座城市的灵魂,作为一名统战成员,他更要为弘扬传统文化守土尽责。他坚守匠心,拒绝在外落户,他愿意在有生之年,为每一位来旌德参观的人亲口讲述每件藏品的人文典故,让非遗“活起来”,将木雕馆作为培育践行社会主义核心价值观的新阵地。

“摄影产业必将助推乡村振兴战略。”摄影家、安徽旌江古建园林公司负责人朱学文表示,今后他将更加关注“三农”问题,镜头聚焦党建引领、美丽乡村、精准扶贫,讲好旌德故事,用影像艺术致力提升地方知名度和美誉度。

座谈会气氛热烈活跃,大家一致认为新时代新气象新作为,旌德县幸逢绝佳的发展机遇,一定要明确以人民为中心的创作导向,坚定不移跟党走,坚定文化自信、强化责任担当,为实现中国梦贡献个人全部才智和力量。

           

访问统计
Copyright 2014-2017 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com