站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
市委召开“助力我市实施乡村振兴战略”专题政党协商座谈会
文章作者:    文章来源:宣城日报社    发布时间:2018-09-04 09:33:21    浏览次数:503

831日上午,市委“助力我市实施乡村振兴战略”专题政党协商座谈会召开。市委书记陶方启主持会议并讲话,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,市委常委、统战部长张黎勇出席会议。

会上,市各民主党派、工商联、知联会负责人围绕“助力我市实施乡村振兴战略”发言,在深入调研的基础上,从农村环境治理、农村电子商务、乡村旅游、农业产业发展、脱贫攻坚、乡风文明等不同角度,提出了建议见解。陶方启认真听取发言,与大家深入交流。

陶方启指出,这次政党协商座谈会主题鲜明、协商充分、成效明显,议题选择契合重点,调查研究紧盯焦点,意见建议直击难点,充分展示了各党派团体人才密集、智力密集的特点。各有关部门要做好政党协商的成果转化工作,落实到我市推进乡村振兴战略的实际工作中。

陶方启强调,要深入贯彻中央和省部署要求,进一步增强实施乡村振兴战略的共识共为。乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会的重大战略,部署要求、路径措施都十分明确,要深刻领会习近平总书记重要论述的核心要义,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,自觉把思想和行动统一到总书记和中央、省委省政府部署要求上来,进一步统一思想、凝聚共识,结合宣城实际贯彻好、落实好。要充分发挥各民主党派优势,进一步汇聚实施乡村振兴战略的合心合力。希望市各民主党派、工商联和无党派人士积极主动融入大局,认真履行职能,充分发挥界别特色、用好智力资源,发挥好参政议政作用,深入基层,了解民情、倾听民意,多提务实之策,多建创新之言;发挥好民主监督作用,围绕实施乡村振兴战略的重要环节、重点任务、难点堵点开展专题监督调研,推动乡村振兴各项决策部署落地生根;发挥好凝心聚力作用,立足各自特色和优势领域,鼓励和引导社会各界关注和参与乡村振兴,形成强大合力。

陶方启指出,要强化协商意识,进一步提升政党协商工作的成效成果。希望各党派团体进一步加强思想建设、组织建设、制度建设,以加强自身建设为抓手,提高履职能力,确保议政有责任、建言高质量。他表示,中共宣城市委将一如既往地高度重视政党协商工作,加强对政党协商的领导,为各党派团体参政议政、民主监督搭建更好平台,创造更好条件,推动多党合作事业不断向前发展。

张黎勇就增强政党协商质量和水平、做好政党协商成果转化、助力推进乡村振兴战略等提出要求。

市各民主党派、工商联、知联会负责人,市直有关单位负责人参加会议。

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com