站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
民革宣城市第七支部开展“送医下乡,服务空巢老人”公益活动
文章作者:孙山中    文章来源:民革宣城市第七支部    发布时间:2018-09-18 08:49:49    浏览次数:423

秋风送爽,天朗气清。近日,民革宣城市第七支部主委唐曾贵、党员姚刚带领泾县东方医院十余名医护人员前往泾县黄村镇黄村村,为数十名“空巢”老人义诊。

当天一早,十余名医护人员带好医疗器械、药品,赶到黄村村,不少老人已经在村委会排队等候。医护专家立即开始热情周到地为他们检查病情、解答疑问,讲解安全饮食、合理用药等卫生常识。体检人员为村民测了血压、血糖、心电图。整个上午前来接受义诊服务的村民们络绎不绝,医护人员始终不厌其烦地为村民们服务着。

泾县作为劳动力输出县,农村“空巢”老人的医护问题日益突出。民革宣城市第七支部针对这一问题,结合自身优势,把“送医下乡,服务空巢老人” 打造成该支部“博爱.牵手”公益服务的一个品牌。2016年以来共开展此类公益活动7次,为1000余名“空巢”老人提供咨询、检查、诊疗等服务,提高了老人们预防疾病和自我保健能力,深受人民群众的欢迎。

           

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com