站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
张黎勇赴宣州区开展四级书记遍访贫困对象推进乡村振兴活动
文章作者:陈源通    文章来源:办公室    发布时间:2018-09-21 17:41:46    浏览次数:395

近日,市委常委、统战部部长张黎勇按照市委《开展四级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动方案》要求,前往联系点宣州区文昌镇、狸桥镇开展四级书记遍访贫困对象推进乡村振兴活动,市委统战部、市扶贫办和宣州区相关负责同志参加。

           

919-20日,张黎勇一行分别在文昌镇、狸桥镇实地走访了部分村组贫困户,查看了扶贫工作资料,并在两镇组织召开了扶贫开发和乡村振兴工作座谈会。

           

会上,张黎勇详细听取了镇村主要责同志的介绍,对他们的工作成效给予肯定,勉励他们继续扎根基层,帮助贫困群众脱贫致富。张黎勇指出,近期要扎实做好大排查各项工作,产业扶贫要多样化,扎实推进农村“三变”改革工作。乡镇要认真研究部署乡村振兴工作,帮扶干部要带着感情做工作。

张黎勇强调,村级层面要积极通过村民小组会议宣传好扶贫政策,重点解决好贫困户和边缘户帮扶工作。对“两该两不该”中存在的识别、退出不精准问题必须要解决、要整改。在产业扶贫工作上要有针对性,特别是对老弱病残的贫困户要以社会兜底的形式,或成立村一级的股份合作社,形成产业扶贫。要进一步转变扶贫干部作风,切实履行扶贫职责,按照要求填写好扶贫手册。乡村振兴战略是党中央在农村工作的核心,各地要有长期抓扶贫、开展乡村振兴工作的意识,要谋划早,扬长避短,下大力气做好农村“三大革命工作”。

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com