站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
张黎勇主持召开市知联会工作座谈会
文章作者:周望    文章来源:市委统战部    发布时间:2018-09-23 12:24:59    浏览次数:448

921日下午,市委常委、统战部部长张黎勇主持召开宣城市知联会工作座谈会。宣城知联会会长、市政协副主席周明鸣及部分副会长、理事代表参加座谈。

 

张黎勇在讲话中充分肯定了宣城知联会的工作,他指出,宣城知联会是一个具有统战性、联谊性的社会团体,参政议政、联谊交友、社会服务是其基本任务。他要求宣城知联会一是要注重思想建设,既要组织会员开展政治理论学习,也要积极参加省市统战部门组织的理论培训,更要结合会员特点开展有针对性的专题培训;二是要做好组织发展工作,更加广泛地联系党外知识分子,积极发展会员,扩大覆盖面,在工作中发现、培养优秀的人才;三是要加强联谊交流,指导帮助县级知联会工作,加强市县党外知识分子交流互动,形成党外知识分子工作纵深体系;四是要积极参政议政,特别是围绕市委市政府的中心工作进行调查研究、建言献策,发挥知联会专业优势,广泛开展“四送”活动;五是要调动会员积极性,共同参与和推动知联会工作,营造比学赶超的工作氛围;六是要加强对外交流,特别是与长三角地区知联会的交流学习,为我市融入长三角做出积极探索。

 

座谈会上,周明鸣介绍了宣城知联会工作概况,提出了工作不足,并从扩大对外交往、服务中心工作、推动会员活动等方面明确了下一步工作思路。

 

与会副会长、理事还就进一步加强知联会工作提出了意见建议。

 

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com