站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
旌德县举办统战宗教工作培训班
文章作者:    文章来源:旌德县委统战部    发布时间:2018-09-26 09:01:08    浏览次数:330

目前,正值旌德县村和社区“两委”换届全面完成之时,为做好新形势下统一战线工作,促进基层统战宗教干部能力提升,919日,旌德县举办统战宗教工作业务培训班,县委常委、统战部部长张蕾出席并作动员讲话。

张蕾在讲话中指出,一要统一思想,充分认识此次培训的重要意义。要深刻认识开展业务培训是贯彻落实党的十九大精神的需要、是适应新时代基层统战和宗教工作发展的迫切需要、是提升统战和宗教干部业务水平的重要手段。二要坚持原则、把握规律、讲究方法,做好新时代统战和宗教工作。要注重处理好一致性和多样性的关系、注重联谊交友、注重做好宗教工作。三是要坚持学以致用,推动全县统战、宗教工作再上新台阶。希望统战干部勤于学习、广泛交流、乐于服务、勇于创新,进一步提升做好新时期统战工作的本领,充分发挥统战优势,提升统战影响力。

培训会上,县民宗局局长姚安平从习近平总书记关于宗教工作的重要论述、新修订的《宗教事务条例》及如何做好新时期宗教工作三个方面,给大家讲解了《全面把握宗教工作理论依法依规做好新时期宗教工作》。县委统战部副部长王家宏通过图文并茂的PPT、深入浅出的讲解,带领大家共同学习了统战知识,并围绕今年全县统战工作要点与统战工作品牌创新分享了工作思路和建议。

各镇、开发区分管负责同志、统战委员、统战干事及村(社区)统战员(宗教信息员)共90余人参加培训。

           

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com