站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
民盟烛光显情怀 送教下乡如春雨 ——绩溪民盟开展“烛光行动”暨慰问贫困生活动
文章作者:成夏林、周晓瑾    文章来源:民盟绩溪基层委    发布时间:2018-09-27 10:47:46    浏览次数:293

“农村教育烛光行动”是由民盟中央倡导,在全盟范围广泛开展的一项旨在提高农村教育水平和教学质量,加强农村教师队伍建设的一项惠及农村教育的民生事业。为响应盟中央号召,通过脱贫攻坚教育帮扶活动关爱农村贫困儿童,助推我县农村教育发展,921日,民盟绩溪基层委组织盟员教师到伏岭镇中心小学开展“送教下乡”与“关爱贫困儿童”活动。

当天,民盟绩溪基层委绩中支部优秀教师章思琼为该校四年级学生上了一节英语示范课。章老师在课堂上精巧的教学设计、贴近儿童的手势语言、有趣的互动交流等课堂教学活动,极大地调动了农村孩子们学习英语的兴趣,也得到他们的热情响应,并获得了县教研室英语教研员方黎老师及该校前来听课的英语老师们一致好评。课后,章思琼老师还与该校三名英语教师就小学英语学科教学问题进行了深入探讨。

随后,盟员们又与绩溪盟组织三年来持续资助的该校四年级学生邵宗翔交谈,了解他学习和家庭生活情况。成夏林副主委代表绩溪盟组织向邵宗翔同学送上本学期的助学金,副校长程根飞热情鼓励他再接再厉,继续争做品学兼优的“星级学生”。

盟员们还围绕学校作为省级“非遗(徽剧)教育传承基地”如何开展徽剧唱本传承、徽剧课题研究、编写校本教材等方面进行了座谈交流。

“农村教育烛光行动”是绩溪民盟近年来持续开展的社会服务品牌项目,受到盟中央、盟省委的表彰。

           

           

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com