站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
张黎勇主持召开归国留学人员座谈会
文章作者:翟羽佳    文章来源:市委统战部党派科    发布时间:2018-10-24 16:14:19    浏览次数:761

1023日,市委常委、统战部部长张黎勇主持召开宣城市归国留学人员座谈会。市侨联专职副主席陈春娣、宣城市归国留学人员联谊组组长金刘及组员代表参加会议。

           

张黎勇在讲话中充分肯定了联谊组的工作,他指出,联谊组虽然人员不多,但在广泛联系我市归国留学人员、宣传党的统一战线方针政策、发挥优势开展涉外志愿服务等方面发挥了积极作用。针对我市归国留学人员工作现状,张黎勇要求,一是加强宣传联系,建立微信平台,借助新媒体力量,积极宣传归国留学人员联谊组的宗旨目的,扩大团结影响面;二是迅速制定政策,注重倾听广大归国留学人员的关切和呼声,为我市出台留学人才回国优惠政策献计出力,推动我市招的来人才、留得住人才;三是发挥桥梁作用,收集并反映归国留学人员的意见建议,作为市委市政府决策部署和加强归国留学人员工作的参考,把联谊组建设成市委市政府与归国留学人员的桥梁纽带和归国留学人员之家;四是提升活动力度,通过开展联谊交流、学习考察、志愿服务等活动,努力提高联谊组社会影响力,展示归国留学人员良好形象,为推动我市对标沪苏浙,“争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”做出应有贡献。

座谈会上,陈春娣和金刘分别从侨联和归国留学人员联谊组方面,介绍了工作情况和存在问题,并提出的工作建议。与会组员也结合自身实际作交流发言。

 

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com