站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
《云梯畲族乡志》被列入中国名镇志文化工程
文章作者:    文章来源:宁国市委统战部    发布时间:2018-10-30 16:35:22    浏览次数:272

日前,云梯畲族乡组织编纂的首部《云梯畲族乡志》先后通过中指组中国名镇志文化工程编委会评审委员会篇目评审、学术委员会评审会学术评审与方志出版社出版审稿,并根据评审审稿意见完成修改工作,经编委会验收被列入中国名镇志文化工程第三批出版计划,将于年内出版。

云梯畲族乡自2017627日成功举行志稿评议会以来,在宁国市档案局(方志办)指导帮助下,积极组织编纂人员根据评议意见,从志稿篇目、内容归属、资料补充、详略取舍、无题小序、行文等方面组织修改持续搜集补充资料,反复核校志稿,并组织专业摄影人员拍摄大量的反映风土人情及经济社会文化建设成就图片,形成送审稿,先后经宁国市、宣城市、安徽省地方志办公室逐级审稿,最后报至中指组评审委员会评审。

据悉,该志是迄今全国列入“国字号”文化工程—中国名镇志编纂出版文化工程中仅有的几部民族乡志之一和唯一一部畲族乡志。该志的编纂出版将对记载历史乡愁,传承畲族文化,提高该乡知名度产生深远的影响。

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com