站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宁国市西津街道扎实做好基层协商会工作
文章作者:    文章来源:宁国市委统战部    发布时间:2018-11-02 16:40:06    浏览次数:221

今年以来,宁国市西津街道坚持从办事处实际出发,广纳民言、广集民智、广聚民意,积极探索基层民主协商的办法,重点在组织保障、制度规范、监督落实等方面下功夫,村(社区)民主协商取得初步成效。

坚持组织保障。党工委始终把基层民主协商工作作为推进基层民主化建设首要任务,通过基层推荐、严格审核等方式产生了13个村(居)委会协商会成员118人,明确村民协商会作为推进基层民主协商的平台,制定各项职责,注重发挥协商会工作积极性。

坚持制度规范。把制度建设作为抓手,确保各村组重大事项、三资管理等方面都在进行广泛民主协商的基础上进行决策,保障了村民的权利,体现了群众的意愿,提升了决策的科学化和民主化,也拉近了干群关系。

坚持监督落实。为确保协商成果得到有效落实,针对重点事项和民生工程有计划开展一系列协商和调研活动,进行现场督查,各项重点工作推进做到事前提出建议、事中进行监督、事后进行评议,真正发挥了民主协商会建言献策、议事协商的作用。

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com