站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
张黎勇在市委党校(市社会主义学院)作统一战线专题辅导报告
文章作者:朱晨    文章来源:市委统战部干部科    发布时间:2018-11-07 09:31:06    浏览次数:271

116日上午,市委常委、统战部部长张黎勇应邀为市委党校(市社会主义学院)秋季主体班作《巩固和发展最广泛的爱国统一战线》专题辅导报告。市委党校常务副校长黄虹宁主持,第28期青干班、第14期党外班全体学员及市委统战部、市委党校干部参加报告会。

             

           

张黎勇在报告会上指出,统一战线问题是中国革命、建设和改革的一个基本问题,同时也是中国共产党治国理政的一个重要政治优势和优良传统。作为各级领导干部和统一战线广大成员,学习统战工作基本知识和理论方针政策,是十分必要的。正因如此,近年来,市委一直坚持将统一战线课程纳入市委党校(市社院)主体班次教学内容,取得了良好的教学效果。

在讲述统一战线基本理论时,张黎勇分别从统一战线的含义、性质、范围、主题、职能和任务等多个层面,提纲挈领地为学员们普及了统一战线基本知识,由点及面加深了学员们对统一战线的理论认知。

在谈到统一战线的“法宝”作用时,张黎勇带领学员回顾了统一战线发展历程,并指出,从历史上看,围绕党在不同时期的目标任务,统一战线最大限度地凝聚起无坚不摧的革命力量、建设力量、改革力量。面对新形势,推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业,更加需要统一战线发挥凝心聚力的法宝作用。

报告会上,围绕统一战线各领域的不同工作对象,张黎勇就统一战线工作方针政策作了相关说明,并强调,无论是党内干部还是党外干部,都要抓住机遇,振奋精神,务实进取,紧紧围绕市委、市政府中心工作,奋力开创统一战线工作新局面,为加快皖苏浙省际交汇区域中心城市建设作出更大贡献。

           

报告会后,学员们开展了热烈讨论,并表示,通过聆听张黎勇部长的辅导报告,对统一战线理论、方针、政策的认识进一步加深,今后将更加注重发挥统一战线“法宝”作用,为我市经济社会发展凝聚更多人心,汇聚更大力量。

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com