站内搜索:
设为首页加入收藏
当前日期时间
     
宁国市新媒体代表人士积极参与民主协商
文章作者:    文章来源:宁国市委统战部    发布时间:2018-11-09 16:25:15    浏览次数:114

按照宁国市委关于全面构建“五维共治”新型基层治理体系的要求,宁国市委统战部紧紧围绕“构建基层社会民主协商机制”这一目标,探索构建社会、法律、网络三位一体的基层协商治理机制。

在新媒体代表人士参与民主协商方面,组建了“宁国市党外人士网络评论员工作群”“新媒体代表人士联络群”等微信工作群,吸纳了宁国论坛、本土网络大V、政协委员等党外人士40名,在征地拆迁、新宁中搬迁、城区义务教育布局调整、村两委换届、文明城市创建等中心工作上,传达政府发展强音,回应社会关切,充分发挥线下协商、线上引导作用,在全社会弘扬主旋律、壮大正能量,为营造清朗网络空间、维护社会稳定凝聚共识和合力。其中,新媒体代表人士操宝舟成立了“操宝舟委员工作室”,形成了由操宝舟领衔,10名政协委员共同参与,线上线下互动的工作模式。线下设立实体工作室,定期接待来访群众,线上设立网上工作室,在线收集、整理、反馈社情民意。目前,已开展7次群众接待日活动。

           

访问统计
Copyright 2014-2018 XCTZB.GOV.CN.All Rights Reserved.    地址:宣城市鳌峰中路68号    电话:0563-3024615    传真:0563-3022621
中共宣城市委统战部版权所有    
备案号:皖ICP备10017070号    后台管理     技术支持: 地宝网络
网站投稿邮箱ahxctz@163.com