市委统战部群团工作会议召开

    12月31日上午,市委统战召开群团工作会议。市委常委、统战部部长牛传勇出席并讲话,市妇联主席彪明翠、团市委书记钱会应邀到会指导并讲话,市委统战部常务副部长、机关党委书记严安主持会议。部机关、民主党派市委会机关全体干部职工参加。

    会议围绕机关工会换届选举、妇委会和团青工委成立展开,成功选举产生部机关工会和妇委会班子成员,宣布了全市统战系统团青工委班子成员。

    牛传勇在讲话中指出,部机关工会换届,成立青年组织、妇女组织市委统战部机关全体干部职工政治生活中的一件大事,对于加强部机关党群工作具有十分重要的意义。近年来,我部积极贯彻落实习近平总书记提出的“新形势下党的群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前”要求,坚定不移依靠“党建带群团”,以思想政治教育为先导,以组织开展系列活动为牵引,不断激励统战系统干部职工、青年同志、女同志在党建和统战业务双融合双促进中发挥了积极作用,取得了较好成效。

    他强调,要以政治建设为统领,推进模范机关创建,将加强政治建设贯穿机关党建、群团工作和业务工作的全过程要以服务大局为重点,增强干事创业本领,围绕服务大统战工作格局,把党群工作优势转化为推动统战工作和队伍建设实效要以加强自身建设为基础,提升群团组织凝聚力。

    他希望,部机关群团组织通过强化组织建设、创新活动方式和维护职工权益来发挥桥梁纽带作用,在服务职工工作中找准方向、锚定目标、精准发力,做连接干部职工和党委的粘合剂、做增强机关活力的催化剂、做维护队伍团结的稳定剂,营造和谐的统战机关氛围。

浏览量:0
2020-12-31 16:43
文章来源:研究室