泾县召开乡镇统战业务工作培训会

    近日,泾县召开乡镇统战业务工作培训会,县委统战部常务副部长殷红波主持会议,全县11个乡镇分管领导、统战干部(民族宗教助理员)20余人参加培训。

全县乡镇统战业务工作培训会举办

    培训会上,县委统战部副部长张红武就做好统战工作、统一战线内涵与定义、工作范围和对象、工作职责等业务知识进行讲解,并布置了2019年宣传信息工作任务;副部长、县民宗局局长陈学新布置了当前宗教工作任务。

    殷红波解读了2019年全县统战工作要点,并结合当前统战工作提出四点要求,一是发挥统一战线法宝作用,增强统战工作的自豪感;二是提高政治站位,认清意识形态等工作的严峻形势,增强统战工作的责任感;三是加强学习调研,提升统战干部的综合素养;四是掌握工作方法,统战干部要迈开腿、张开嘴,工作中切忌不出门、不讲话,沿用老办法、旧思维,流于走过场、走形势。

    与会人员表示,这次培训班办得及时、办得好,加深了基层统战干部对统战工作新任务新要求的理解掌握,为进一步做好新时代统战工作起到指导作用。与会人员还就基层统战工作的心得体会进行了交流发言。

浏览量:0
2019-04-11 15:55
文章作者:张炬  翟宇    文章来源:泾县县委统战部