市委统战部:以高的标准严的要求实的作风扎实开展“严强转”专项行动

自开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动以来,市委统战部立足工作实际,把准重点方向,以高的标准、严的要求、实的作风,突出三项举措,扎实推进部机关集中整治专项行动。

以高的标准落实精文减会要求。制定了市委统战部贯彻落实《宣城市精文减会十条(试行)》实施方案,对2018年部机关、民族宗教局、台办、侨办发文数量进行汇总,严格控制2019年发文数量,分管领导严把文稿审批质量。制定了《市委统战部会议制度》,控制会议数量和参会人员规模、缩短会议时间、突出会议成效。3月6日上午,在全市组织宣传统战工作会议召开以后,立即召开全市统战部长会议,会上严格控制领导讲话时间,相关会议精神通过书面形式传达,部署重点工作简明扼要,会议控制在1个半小时以内。

以严的要求抓好反馈问题整改。市委统战部将落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委第八巡视组反馈意见等整改任务作为当前重点工作,在部机关工作会议上进行详细部署。部领导分批深入扶贫村开展扶贫走访调研,结合宗教慈善活动,积极开展帮扶工作;制定2019年扶贫工作计划,及时调整干部包保贫困户信息。采取不打招呼、不听汇报、不用陪同接待的形式,先后深入县市区指导督查宗教有关工作,联合相关职能部门赴基层开展宗教香烛市场检查。突出重点抓好意识形态工作,召开专题会议传达有关会议文件精神,研究制定部机关2019年意识形态工作要点。

以实的作风开展走访调研督导。部领导班子成员带头转变工作作风,深入基层一线,先后赴宣州区文昌镇、狸桥镇开展四级书记遍访贫困对象活动,深入美丽乡村建设帮扶联系点——郎溪县十字镇天子门村专题调研美丽乡村建设,深入宣州区、泾县实地调研督查河长制和林长制工作开展情况,赴旌德县江村调研乡村振兴工作,深入郎溪、广德、绩溪走访调研台资企业,赴宣州区、郎溪县省级民族企业安徽华卫集团、安徽宏云制茶有限公司调研,实地检查清真鸡肉屠宰车间制冷水项目的建设和运行情况和边销茶生产基地建设项目,切实掌握少数民族发展资金项目建设情况和社会效益发挥情况。

上一页

1

下一页

浏览量:0
2019-04-03 17:39
文章作者:施爱霞    文章来源:办公室