市委统战部召开各民主党派工作座谈会

4月3日,市委统战部召开全市各民主党派工作座谈会,讨论研究2019年度组织发展、政党协商等工作。市委统战部副部长、市侨办主任刘文元主持会议并讲话,市各民主党派负责同志参加座谈会。

http://xctzb.weixuancheng.cn/news/pics/20190408/201904081554690998091.jpg

 

会议总结了2018年我市民主党派工作情况,传达学习了民主党派自身建设有关文件精神,协商确定了2019年度民主党派成员发展计划,进一步明确了民主党派经费使用管理事宜。

刘文元指出,我市各民主党派积极投身全市经济社会事业建设热潮,紧紧围绕市委“对标沪苏浙,争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”奋斗目标,积极议政建言、献计出策,提出了一大批高质量的建言成果,发挥了积极作用。就全市各民主党派组织下一步工作,刘文元提出,一要加强组织建设,坚持从严要求,规范党派成员发展,强化教育培养,提升成员综合素质;二要积极履职尽责,不断增强参政议政的责任感和使命感,围绕市委政党协商计划,深入调查研究、创新履职形式,提升政党协商质量和成效;三要做好社会服务,立足党派自身特色,投身我市统一战线乡村振兴同心实践基地建设,组织专家学者开展好“送医送教送法送科技下乡”活动,打造民主党派社会服务品牌;四要坚持制度落实,着力提升民主党派工作的规范性、程序性,特别是认真执行经费使用相关管理规定,提高经费使用效率。

浏览量:0
2019-04-08 10:36
文章作者:翟羽佳    文章来源:党派科