宣城市召开全市外事侨务工作座谈会

 

 

315日,全市外事侨务工作座谈会在宣城召开。会议传达学习了全省外侨办主任会议精神和韩军书记在市委外事工作领导小组会议上的讲话精神,总2017年全市外事侨务工作情况,2018年全市外事侨务重点工作进行部署安排。市外侨办主任宁韶亭主持会议并讲话,市外侨办领导陈春娣7个县市区外侨办主任及20家市直单位分管负责人参加会议  
     宁韶亭在讲话中指出2018年要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕服务国家总体外交和地方经济社会发展大局,按照省委外事工作领导小组部署,紧扣市委市政府中心工作,重点做好以下工作:一是从严从细从实抓好因公出国管理工作。要加强访前、访中、访后全程管理,严格执行纪律,真正让有实质性任务的团组能顺利走出去,坚决杜绝没有实质性任务团组的出访,确保每个团组的出访都能经得起时间的检验,不断提高因公出访质效。二是做好重大活动和重大项目的服务工作。配合做2018世界制造业大会2018中国国际徽商大会相关工作。做好我市组团参加第八届东盟(曼谷)中国进出口商品博览会宣城品一带一东盟行活动的服务工作。加快推进建中德产业汉能产业等项目建设工作。做好与国外相关城市的友好交流工作及涉外领事管理工作。三是强化为侨服务意识,积以侨引才、以侨引。以侨情数据更新为基础,推动基层侨联组织建设。抓好侨务扶贫相关工作的落实,为低收入的归侨侨眷提供生活保障。通过有效对侨梦等工作平台,吸引海外优秀人才来我市服务、创业,将海外高层次创新创业人才引进与招商引资工作有机结合,助双招双四是按照中央和省、市委工作部署,改革完善市县党委外事工作领导小组及其办公室的工作机制,强化统筹协调。组织实施好我市侨联机关的改革,切实加强外侨干部队伍建设。五是深入学习党的十九大精神,扎实开不忘初心、牢记使主题教育,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,为宣城经济社会发展及打四个特色之作出贡献。
    会上,各参会单位围绕今年外事侨务工作重点并结合工作实际进行了座谈交流,并提出建设性意见。

浏览量:0
2018-03-19 11:25