省市联动开展“四送一服” 助推台资企业发展

    4月16日,宣城市“四送一服”第一工作组与省“四送一服”第十二工作组、市台办加强工作联动,成立省市“四送一服”联合工作组赴宣州区台资企业开展“四送一服”活动,助推台资企业发展。

    一、惠企政策进企业。省市“四送一服”联合工作组梳理编制了支持实体经济发展政策操作手册,深入台资企业,宣传解读《关于进一步减负增效纾困解难优化环境促进经济持续健康发展的若干意见》(皖发〔2019〕7号)、《关于促进皖台经济文化交流合作的若干措施》》(皖政台〔2018〕78号)等惠企政策措施。

    二、走访调研入企业。省市“四送一服”联合工作组赴宣城高新区亨元化工、亨旺新材料、泰河阀门等6家台资企业开展实地走访,深入生产一线、研发中心,了解企业生产运营情况、项目建设状况,听取企业负责人关于企业发展、技术创新、市场销售等情况介绍,倾听企业减税降费政策及各级政府部门帮扶政策落实情况。

    三、困难需求出企业。工作组一行全面了解企业生产经营过程中存在的困难与问题,针对企业资金、人才、技术等要素需求,进行现场协调,帮助企业出谋划策、理清发展思路,促进企业更好把握政策机遇、分享政策红利。对于有明确意见的问题,当即作出答复现场解决;对于一些暂时难以解决的问题进行梳理归类,形成“问题菜单”后反馈市“四送一服”办统筹解决。

    据走访了解,目前仅宣州区拥有台资企业近20家,这些台资企业大都是“以台引台、以商引商”形式集中落户,特别是一些台资龙头企业正是被宣城的优良营商环境所吸引而选择持续投资。如,宣城高新区的亨元化工、亨泰电子化学、亨旺新材料、鹰鹏物流等企业都是鹰鹏集团下属企业,宣州区目前是鹰鹏集团五大生产基地之一。去年8月,鹰鹏集团被授予安徽首个国家级海峡两岸青年就业创业示范点,集团又一下属企业科地克化学即将完成环评、落户宣城。

浏览量:0
2019-04-19 08:47
文章来源:宣城市人民政府网