广德市举办台商台胞新春联谊会

    两岸一家亲,竹乡话真情。1月8日,广德市举办2021年台商台胞新春联谊会,共谋发展大计,同叙深厚友情。市委书记陈红英出席会议并讲话,市委常委、统战部部长陈兴松主持会议,市政府副市长韩家清致辞。

    陈红英首先代表市委、市政府对广大台商台胞长期以来为广德发展所作出的贡献表示感谢。陈红英指出,2020年是极不平凡的一年,在疫情防控和经济下行双重压力之下,全市经济呈现“稳中前进、逆势攀升”的良好发展态势,全国文明城市首创首成。这些成绩的取得,都凝聚着在广投资的广大台商台胞的心血和汗水。

    陈红英强调,当前广德正抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,全力推进“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区建设,广德经济正迎来第二轮发展机遇期,这也为广大台商台胞在广发展提供了更加广阔的舞台。希望广大台商台胞继续关心和支持广德的发展,发挥自身优势,进一步宣传广德、推介广德,多为广德发展建言献策。各部门要站在企业的角度,提升为企服务能力,采取有效举措,千方百计为企业排忧解难,以最大的诚意、最实的举措让广大台资企业在广德投资放心、居住开心、生活安心。要以建设“全省样板”为目标,做大做强广德台湾工业园,进一步加强平台建设和配套功能提升,最大限度为企业降低成本,提供便利,让广德成为台资企业投资的首选地、最佳地。

    会上,参会的台商台胞代表结合在广工作经历和企业发展中遇到的难点问题等方面进行了座谈交流。

    据悉,广德市率先创建了全省首家县级台湾工业园,目前共有台资企业21家,覆盖了机械制造、信息电子、医疗器材、新材料等多个领域。台商台胞在自身企业加快发展的同时,积极参与广德经济社会各项建设,其中台企以商引商引进企业20余家。  

 

浏览量:0
2021-01-13 16:09
文章来源:广德市委统战部