省委统战部调研组来宣考察调研

    1月13日-15日,省委统战部副部长、省侨办主任张启明一行来我市调研侨务和港澳海外统战工作开展情况,并走访慰问有关代表人士。市委统战部副部长、市侨办主任、市侨联主席刘文元,市侨联专职副主席陈春娣,以及泾县、绩溪县委统战部相关负责人先后陪同。

    在宣期间,调研组一行深入澳门企业荣曜文旅发展集团有限公司、侨企倍发来服饰有限公司和安徽祥利机械有限公司,详细听取了企业生产经营情况,并征求了企业代表和侨商对“十四五”时期我省及宣城市侨务、港澳海外统战工作的意见建议。期间,调研组还上门看望慰问了泰国安徽同乡会会长洪时静的父亲,送去党和政府的关心关怀。

    调研组对我市侨务和港澳海外统战工作给予高度肯定,并指出,各级统战侨务部门要进一步学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及关于侨务工作的重要论述,谋划好“十四五”时期的侨务和港澳海外统战工作,把服务海内外人士工作做得更细、更实,引导港澳同胞及海外侨胞更加积极地投身我省和宣城市的建设发展。

浏览量:0
2021-01-15 16:37
文章来源:刘璇 文章来源:侨务科