全市第十四期党外中青年干部培训班举行毕业典礼

近日,市委党校、市社会主义学院秋季第二批次主体班举行毕业典礼,全市第十四期党外中青年干部培训班和第十期女干班全体学员参加。市委党校常务副校长黄虹宁,市委统战部副部长、市工商联党组书记严安,市妇联主席彪明翠出席毕业典礼,毕业典礼由市纪委派驻市委组织部纪检组组长江艳主持。

13

毕业典礼上,优秀学员代表作了毕业感言,相关领导为优秀班干、优秀学员颁发了荣誉证书。黄虹宁在总结讲话中指出,通过一个月的学习培训,全体学员强化了理论武装,坚定了理想信念;强化了能力提升,增强了履职本领;丰富了专业知识、提升了专业能力;锤炼了专业作风、培育了专业精神。他代表市委党校、市社会主义学院向学员提出三点希望和要求,一要终生学习不懈怠。要注重加强思想理论武装,树立终身学习的理念。二要锤炼品格强修养。要不断提升自身修养,做良好表率。三要积极履职勇担当。要坚持学以致用,为“对标沪苏浙,争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”贡献自己的力量。

1415

本次党外中青年干部培训班为期一个月,由市委统战部主办,市社会主义学院承办,共培训党外干部44名。培训班优化课程设置,突出了针对性和实效性。重点安排了党的统一战线理论方针政策课程,提高了党外干部队伍素质和参政议政能力。组织学员赴泾县开展革命传统现场教学、赴省保密局开展保密教育。参观南湖革命纪念馆,瞻仰南湖红船,切实增强学员政治意识。培训班师资力量较强,不断创新培训方式。加大外请力度,邀请市政协主席和四位市委常委作辅导报告,请省宗教局、军分区等部门领导专题授课。结合全市上下正在开展的“对标沪苏浙,争当排头兵”主题活动,专门安排5天时间赴嘉兴市开展异地培训,聆听精品课程,实地考察发展典型,开阔了视野,拓宽了思维,看到了差距,召开学员论坛开展大讨论活动,增强了加快宣城发展的责任感和紧迫感。培训班管理规范,锤炼了优良班风。坚决落实《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,全方位加强学员管理,使遵规守纪内化于心、外化于行,学风和作风得到进一步锤炼。

浏览量:0
2018-11-30 10:40
文章来源:市委统战部干部科