泾县围绕“四个一”开展宗教政策法规学习月活动

   

    6月份以来,泾县围绕“四个一”搭建载体继续组织开展“宗教政策法规学习月活动”。

    举办一批集中学习会。以乡镇、县民族宗教工作领导小组成员单位为主体,组织本乡镇、村(社区)干部和本单位干部职工,召开一次宗教政策法规集体学习会;以各宗教团体、宗教场所为主体,组织场所负责人、教职人员、各宗教活动场所管理组织成员、信教群众,召开一次宗教政策法规集体学习会。

    组织一次宗教政策法规测试。以《宪法》和《宗教事务条例》为重点,制定《2019宗教政策法规学习月活动宗教政策法规知识测试题》,组织全县各级领导干部、宗教干部和宗教界人士进行专项测试。

    组织一次宗教政策法规宣传活动。各乡镇、信教群众集中的村(居)、重点宗教场所办一期以宗教政策法规为主题的宣传栏。各宗教团体、各活动场所充分发挥宗教教职人员的作用,把法治精神融入到讲经讲道中去,用信教群众听得懂、听得进、能领会的方式,宣讲新修订的《宗教事务条例》及相关宗教政策法规。

    开展一次宗教政策法规贯彻实施情况调研指导。学习月期间,县委统战部牵头,就宗教政策法规贯彻实施情况,对各乡镇、民族宗教工作领导小组成员单位、宗教团体、宗教场所进行一次专项调研指导。

浏览量:0
2019-06-17 16:45
文章作者:陈学新      文章来源:泾县县委统战部