宁国市委召开统一战线工作领导小组第一次会议

    近日,宁国市委统一战线工作领导小组第一次会议召开。宁国市委书记王普主持会议并讲话,市委副书记吴忠梅,市委常委、统战部部长杨星,副市长王方出席会议。

    会议传达了全国、全省、宣城市统战部长会议精神,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,习近平总书记在《告台湾同胞书》发布40周年纪念会上的讲话精神;市委统战部传达学习了宣城市2019年统战工作要点,通报了我市2019年统战工作安排;相关部门交流了经验。

    就做好新形势下全市统战工作,王普强调,一要增强工作使命感。统一战线是我们党执政兴国的重要法宝,做好统战工作,责任重大、意义重大。要对标新要求、认清新形势、聚焦新目标,引导全市上下各界各方面始终与市委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为我市实现高质量发展汇聚共同奋进的力量。二要凝聚发展协同力。要强化引领,在凝聚思想共识上下功夫;要围绕中心,在凝聚合作智慧上下功夫;要真情服务,在凝聚发展力量上下功夫;要协商下沉,在创新基层社会治理上下功夫。三要开创工作新局面。全市各级党组织要主动适应新形势新任务新要求,不断加强和改进对统战工作的领导,形成合力,争先创优。要履职尽责,不断推动统战工作创新;要协同推进,营造全社会支持参与统战工作的良好氛围;要强基础建队伍,不断提高履职能力,努力建设一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍。

宁国市委召开统一战线工作领导小组第一次会议

浏览量:0
2019-06-19 09:36
文章来源:宁国市委统战部