广德县召开“优化营商环境”专题协商会

    近日,广德县召开优化营商环境专题协商会。会议由县政协主席周凤月主持,县领导邱铁军、周颖宣、罗正军、程庆出席会议。县发改、人社、税务、金融、商务等有关单位负责人和县浙江商会、江苏商会、个私协会、电子电路协会等商(协)会秘书长参加会议。

    会议要求,要着力营造浓厚的工作氛围、着力打造高效的行政审批、着力夯实有效的要素保障、着力优化良好的社会环境、着力完善顺畅的体制机制。会议强调,新形势下优化营商环境,必须集政府、企业、社会之合力。企业要发挥主观能动性,推进自我改革创新。政府要以客商满意、企业满意为标准,进一步深化制度改革,营造亲商重商的浓厚氛围。

    为贯彻县委“1166”工作部署,助推亲商助企升级年活动的深入开展,营造稳定、公平、透明、可预期的一流营商环境,推进广德在长三角一体化进程中实现高质量发展,年初,县政协、县委统战部、县工商联围绕“优化营商环境”成立了联合调研组,开展了为期三个月的实地调研。调研组深入县直有关单位、有关商会、行业协会,召开各类专题座谈会25次,发放调查问卷110份,广泛听取职能部门、企业的意见建议,并赴上海市奉贤区、江苏省吴江区、浙江省安吉县等地考察学习。目前,全县放管服改革不断加力、平台基础条件日益完善、要素保障工作不断加强、政策支持体系正在形成、干部作风状态明显好转,优化营商环境工作取得较好成效。

 

浏览量:0
2019-06-24 10:00
文章来源:广德县委统战部