全市第十期基层统战干部培训班开班

    为进一步加强全市统战干部队伍建设,根据全市统一战线教育培训工作安排,7月1日,全市第十期基层统战干部培训班在市社会主义学院开班,市委统战部常务副部长严安出席开班式并讲话。

全市第十期基层统战干部培训班开班01

    开班式上,严安代表市委统战部对参训学员表示热烈欢迎,他指出,市委统战部对统战干部教育培养高度重视,自2010年以来,已连续举办十期基层统战干部培训班,并纳入全市统战干部教育培训规划。他强调,一要认清形势,充分认识加强统战干部培训的重要意义。新形势下的统战工作带来了新的任务,基层统战工作面临着新的情况,基层统战干部队伍呈现出新的特点,只有持续加强政治和业务培训,才能不断提高基层统战干部能力水平,推动全市统战工作上新台阶。二要勤学善思,全面提升统战干部尽职尽责的能力水平。要加强党性修养,提高政治思想素质;要精通业务知识,增强统战工作本领;要树立创新精神,做到奋发有为。三要严肃纪律,确保培训工作取得实效。全体学员要学懂弄通统一战线政策理论,会做擅做统战工作,努力塑造统战干部的良好形象。市委统战部副调研员、机关支部书记吴文涛结合统战宣传信息工作,对培训班学员提出了工作意见和建议。

全市第十期基层统战干部培训班开班02

    本次培训班为期一周,共选调各县市区委统战部、部分乡镇(街道)、村(社区)统战干部、统战委员50名,安排有领导讲堂、习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想、统一战线相关政策理论和长三角一体化发展等课程。

浏览量:0
2019-07-02 14:35
文章作者:朱晨      文章来源:干部科