市委统战部组织开展“三个以案”警示教育专题研讨

    7月23日下午,市委统战部组织召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题研讨,市委常委、统战部部长张黎勇主持研讨并带头交流发言,市委统战部领导班子及副县级领导干部参加。

    交流研讨中,与会同志围绕“三个以案”警示教育有关要求,以阜阳脱贫攻坚形式主义、官僚主义问题为反面教材,紧密联系统战工作实际汇报交流了学习体会。同时,结合各自履职工作中存在的作风方面隐形问题进行了深刻自我剖析,直奔主题谈感受、不遮不掩谈问题、触及内心找病灶。

    张黎勇在交流发言中指出,省市委组织开展“三个以案”警示教育是学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的重大举措,是用身边事教育身边人的生动实践,是巩固拓展全市“严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动成果的有力抓手,更是省市委严管厚爱干部的重要体现。对于如何刹住形式主义、官僚主义层出不穷的新表现新问题,他希望,市委统战部机关党员领导干部要提高政治站位,充分认识形式主义、官僚主义的危害性,不仅认识到形式主义、官僚主义是作风问题,更是严肃的政治问题,严重影响党中央权威和集中统一领导,严重违背我们党以人民为中心的政治立场。要紧密结合本职工作,深入剖析全市统一战线工作中存在的形式主义、官僚主义问题,要紧盯精准脱贫缺乏全局意识、“亲”“清”关系把得不准、宗教工作方法不优、作风转变不够彻底等问题,把发生在身边的问题查摆清楚,为接下来的整改奠定坚实基础。要坚持“三个以案”,坚决摒弃形式主义、官僚主义,注重从思想上加强教育引导,从制度上建立有效机制,从业务工作上不断推进落实,从统战干部队伍建设上真正挺起纪律。

    张黎勇在总结交流时强调,市委统战部在组织开展“三个以案”警示教育中,全体机关干部要在思想上高度重视、行动上更加自觉,要密切联系统战工作实际,力戒用新的形式主义、官僚主义克服老的形式主义、官僚主义。要搞好统筹兼顾,把自我摆进去、把本职工作摆进去,务求取得警示教育取得实效。

浏览量:0
2019-07-24 09:13
文章作者:唐宏      文章来源:研究室(政策法规科)