市委统战部赴广德、绩溪开展侨务工作专题调研

    为进一步推进我市侨务工作,7月24-25日,市委统战部副部长、市侨办主任刘文元,市侨联专职副主席陈春娣一行先后赴广德、绩溪,开展侨务工作调研。

市委统战部赴广德、绩溪开展侨务工作专题调研01

    调研期间,刘文元一行走访考察了辰泰(广德)智能装配建筑股份有限公司、安徽优晶生物工程有限公司、绩溪海宏置业有限公司等相关侨资侨属企业,并与企业相关负责人座谈交流,了解企业生产经营情况。刘文元表示,为侨服务是侨务部门的主要职责,市侨办(侨联)今后会把为侨服务作为工作的出发点和落脚点,扎扎实实做好服务工作。

市委统战部赴广德、绩溪开展侨务工作专题调研03

    刘文元一行在广德县委统战部、绩溪县委统战部与侨务工作分管同志、具体从事侨务工作人员沟通交流。

    在与两地县委统战部(侨办)负责人交流中,刘文元强调,全市侨务系统要发挥主观能动性,认真贯彻全国、全省统战系统侨务工作座谈会精神,认真抓好各项侨务工作。要加强侨务工作的体制机制建设,认真落实机构改革要求,加强整体谋划、制度建设和统筹协调,切实履行统一领导海外统战工作、统一管理侨务工作职能。要加强侨务知识学习,加快熟悉、了解、掌握统战侨务政策、业务问题,提高工作推动力、执行力,落实好党对侨务工作的决策部署。要加强为侨服务工作,充分发挥侨务工作优势,主动服务侨界人士,切实维护侨界人士合法权益。

浏览量:0
2019-07-29 15:18
文章作者:张润泽      文章来源:侨务科