宣城职业技术学院扎实开展民族团结教育工作

    近年来,宣城职业技术学院扎实结合实际、统筹推进民族团结教育工作,取得了较好工作成效。

    一是加大宣传力度,营造学习氛围。充分利用校园广播、展板、网站积极宣传民族团结教育的相关内容,加大宣传力度,营造氛围,引导广大师生不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中国共产党的认同,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来。二是加强学习,提高全体教师对加强民族团结教育的重要性和紧迫性的认识。组织学习法律法规、有关民族政策和民族英雄事迹,进一步宣传各族人民的奋斗历史、光荣传统和优秀文化,开展“四个认同”教育活动。把民族团结教育纳入到学校工作中,做到有计划、有领导、有布置,使民族团结教育工作依计划而行。三是结合学校实际工作,开展多种形式的民族团结教育活动通过升旗仪式、主题班会、民族团结宣传月、红歌大合唱等活动激发学生了解民族知识的兴趣,更有利于增强对中华民族的归属感、认同感。

浏览量:0
2019-07-31 09:47
文章作者:       文章来源:民族科