绩溪县以“外防输入”为抓手多措并举做好 侨务工作

    当前,“外防输入”成为新冠肺炎防治工作的重点。绩溪县委统战部高度重视,以“外防输入”为抓手,多措并举做好侨务工作。

    一是进一步完善全县基础侨情数据库。结合新冠疫情防输入工作,进一步掌握华人华侨、归侨侨眷、港澳同胞及留学生、侨资侨属企业基本情况,完善全县基础侨情数据库。

    二是积极搭建平台,用心沟通联系。为扩大为侨服务领域,改善为侨服务方式,更好的开展涉侨事务工作,新建“侨胞之家”微信群。目前该微信群含日本、加拿大、法国等多个国家华人华侨及本县工作人员在内60余人。同时,积极向海外华人华侨、留学生等介绍绩溪目前防控工作现状、入境流程、隔离措施等做好“外防输入”工作。

    三是走访慰问困难侨眷,帮扶侨资侨属企业。4月初,县侨办对全县困难侨眷开展了走访慰问活动。通过入户走访,详细了解困难侨眷近况,鼓励他们加强与海外亲人的联系,积极宣扬绩溪防控工作情况、防控知识和经验做法。同时,强化对侨资侨属企业的帮扶工作力度,全面了解掌握企业基本经营情况,突出问题导向,助力企业复工复产。

    四是加强宣传报道。绩溪县委统战部通过撰写信息、发放感谢信等多种方式大力宣扬侨界捐款捐物,助力绩溪疫情防控工作的先进事迹,进一步凝聚海外华人华侨爱国爱乡之情,提升绩溪海外华人华侨的整体形象。(绩溪县委统战部)

浏览量:0
2020-04-22 11:42
文章作者: 文章来源:绩溪县委统战部