宣城市佛教协会第三次代表会议顺利召开

    7月30日,宣城市佛教协会第三次代表会议召开,来自全市的104名代表参加了会议。市委统战部副部长、市民宗局局长郭梅香出席会议并讲话,市人大常委会民宗侨外工作委员会主任沈筱华,市政协民宗委副主任刘维刚,市民政局副局长陈武出席会议,省佛教协会副会长兼秘书长释智文,市佛教协会二届理事会会长释圣富应邀参加会议,各县市区委统战部分管负责人列席会议。

宣城市佛教协会第三次代表会议图片二

    大会听取并审议了《宣城市佛教协会第二届理事会工作报告》和《宣城市佛教协会章程(修正案草案)》,选举产生了48名理事、25名常务理事和由释宗行为会长的市佛协新一届领导班子。

    郭梅香在讲话中对宣城市佛教协会第二次代表大会以来所取得的成绩予以充分的肯定,并对新一届佛协提出要求。她指出,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增进思想共识;要坚持以爱国爱教为旗帜,坚持佛教中国化方向;要坚持以党的宗教工作方针为遵循,依法依规开展宗教活动;要坚持以履职尽责、尽心服务为己任,切实维护社会和谐稳定;要大力加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用。

宣城市佛教协会第三次代表会议图片一

浏览量:0
2019-08-01 11:31
文章作者:李雪      文章来源:宗教科