市委统战部、市委党校召开党外人士 调研座谈会

    7月31日,市委统战部、市委党校联合组织召开党外人士座谈会,就加强党外干部政治自律主题进行专题调研座谈。市委统战部常务副部长严安主持会议,市情研究所所长、市委党校教授伍万云和来自市直单位的8名党外干部代表参加。

    座谈会上,与会党外干部代表紧紧围绕调研主题,从对政治自律的认识、加强政治自律的困难和建议三个方面作逐一精彩发言。市工商联副主席丁光胜在发言中谈到,党外干部与党员干部都是党的干部,政治自律对于党的干部要求是一致的。党外干部要把讲政治、守规矩作为政治自律的根本要求,严于律己,做好本职工作。省政协委员、宣城职业技术学院讲师曹晓鸣表示,党外干部要加强政治理论学习,提高政治站位,提升政治修养,坚定理想信念。不仅要在工作中开展政治自律教育,也要在学习、生活等方面加强政治自律。结合自身体会,严安在总结讲话中指出,党外干部作为党的干部队伍的重要组成部分,要化政治自律为自觉行动,不断提升自身修养,守好底线、不碰红线,切实做到“慎独、慎微、慎初”,努力提升政治敏锐力、政治辨别力、政治执行力和政治战斗力,保持政治定力,夯实共同思想政治基础,为全市经济社会发展作出应有贡献。

党校调研

浏览量:0
2019-08-02 13:28
文章作者:朱晨       文章来源:干部科