台湾绩溪籍新娘回家乡看发展变化

    7月26日,绩溪县委统战部、县台办召开了“(台湾)大陆新娘看绩溪”座谈会。县委常委、统战部部长宋晓丹,县政协副主席毕永生,县委统战部副部长、县台办、侨办主任汪斯前等出席。座谈会上,宋晓丹介绍了绩溪县经济社会发展情况。他希望在台湾的绩溪籍新娘及家属常回家走走、看看,在台湾多推介绩溪。

    与会人员观看了绩溪宣传片,汪斯前作绩溪对台招商推介,绩溪籍台湾新娘代表张国时作交流发言。

    据悉,台湾绩溪籍大陆新娘张国时、方永红及家属等一行人15人应县委统战部邀请,回家乡参观。大陆新娘及家属们参访了西区市政建设、路网建设新貌、正在建设中的扬之小学、重点在建项目绩溪抽水蓄能电站等,并行走体验著名的徽杭古道。大家对新中国成立70周年来,特别是改革开放以来家乡日新月异的发展变化赞叹不已。2000年从伏岭镇新屋下村嫁到台湾高雄市大寮区的方永红已是第三次参加这样的“回家乡看发展变化”活动,她表示,家乡近些年来发展很快,市容市貌、农村生态环境和居住环境得到很大的改善,真是一年一个样,三年大变样,发展之快,发展之好令人欣慰。回台湾后,要把大陆的发展,家乡的变化告诉台湾朋友,邀请他们来祖国、到绩溪观光旅游。

台湾绩溪籍新娘回家乡看发展变化

浏览量:0
2019-08-06 09:21
文章作者:      文章来源:绩溪县委统战部