广德县举行少数民族代表人士座谈会暨少数民族志愿者服务队启动仪式

    为进一步加强各民族交往交流交融,促进各民族共居共学共事共乐,近日,广德县举行少数民族代表人士座谈会暨少数民族志愿者服务队启动仪式。县委常委、统战部部长邹大坤出席活动并讲话。来自蒙古族、回族、彝族、土家族、畲族等不同民族,机关、企业、教育、医疗等多个领域,老、中、青、少各个年龄阶层的少数民族代表欢聚一堂。

1.座谈会现场

    座谈会上,大家共同学习了民族团结进步宣传教育相关文件精神,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题座谈交流。与会人员踊跃发言,对县委、县政府和有关部门进一步做好少数民族工作提出了意见和建议。邹大坤强调,统战部门要调度好、统筹好,当好“娘家人”,为少数民族人士提供帮助,始终如一往“实”处做;少数民族人士要加强与统战等部门的联系,在沟通交流中积极主动往“深”里说。就召开座谈会的重要意义,邹大坤表示,这就是一个深化交流、厚植友谊的有效探索,今后将开展更多的形式丰富的交流活动,倾听少数民族人士的所思所想,帮助解决少数民族人士的所需所盼,从小事做起、从实处做起,切实将统战部门打造成有温度的少数民族人士之家。

2.志愿者服务队合影

    会上成立了广德县少数民族志愿者服务队并举行了授旗、合影仪式。会后,少数民族志愿者服务队赴大木桥社区开展“爱护环境,清洁家园”志愿服务活动。

3.志愿活动现场

浏览量:0
2019-08-06 10:06
文章作者:      文章来源:广德县委统战部