市委统战部召开全市侨务工作座谈会

    8月2日,全市侨务工作座谈会召开,市委统战部副部长、市侨办主任刘文元出席会议并讲话,市侨联专职副主席陈春娣主持会议,各县市区委统战部侨务工作负责人和具体从事侨务工作人员参加会议。

市委统战部召开全市侨务工作座谈会

    会上,各县市区就机构改革后侨务工作力量配备情况、上半年侨务工作及下半年侨务工作安排进行了座谈交流。

    刘文元认真听取发言,并与大家深入交流。他指出,此次座谈会,是在机构改革后特别是侨务工作领导体制、管理体制进行重大调整后召开的,将会对我市侨务工作起到承前启后的作用。

    刘文元在讲话中全面总结了上半年工作,同时强调,做好新形势下统战侨务工作,要充分认识侨务工作复杂性,特别是侨胞群体数量增多、分布广泛、结构多元,必须求出最大公约数、画出最大同心圆、汇起最强凝聚力;要完善统战侨务工作机制,充分履行党委统战部统一领导海外统战工作、统一管理侨务工作职责,做好重点工作统筹规划协调,加强全市侨务工作干部队伍建设,建立健全侨务工作组织架构,努力构建大侨务工作格局;要努力提升履职尽责能力,加强侨务知识学习,掌握新知识、积累新经验、缩短过渡期,落实好党对侨务工作的决策部署;要夯实侨务工作基础,通过加强联谊、广交朋友、争取支持,以侨为桥、汇聚侨心、凝聚侨力,把侨务部门建设成为归侨侨眷、海外侨胞之家。

 

浏览量:0
2019-08-06 10:38
文章作者:张润泽      文章来源:侨务科